Самым главным врагом, как врачей, так и пациентов при ишемических поражениях головного мозга является время. Если клетки мозга не получают адекватного кровоснабжения, то в них начинают происходить патологические процессы, которые через 3-6 часов приводят к необратимой гибели пораженных клеток. Это в свою очередь вызывает изменения в окружающих здоровых клетках и впоследствии их поражение.  По статистике, если в течение 48 часов после развития ишемического инсульта не предприняты адекватные меры по восстановлению кровотока в микроциркуляторном русле, то восстановление функций клеток мозга становится практически невозможным.

Именно поэтому, чем раньше диагностировать развитие изменений в клетках мозга, тем меньше необратимых осложнений разовьется в связи с инсультом. В этот момент наиболее эффективным, безопасным и точным методом диагностики является магнитно-резонансная диффузия.

Метод МР диффузии позволяет оценить состояние процессов, происходящих внутри клетки. Молекулы воды, которые находятся в живой клетке, никогда не остаются на одном месте. Они постоянно равномерно и направленно движутся между структурами. Когда происходит повреждение клетки, скорость перемещения этих молекул через ее мембрану изменяется. Магнитно-резонансная диффузия позволяет измерить скорость передвижения молекул воды между клетками, выявить участки изменений, и таким образом не только установить локализацию и объем ишемизированной зоны, но и провести дифференциальную диагностику инсульта и гемиплегической мигрени, паралича Тодда и других состояний, имитирующих ишемический инсульт.

Провести исследование можно практически каждому. Метод не требует введения контрастного вещества. Противопоказания к проведению данного обследования накладывает лишь использование магнитного поля, поэтому МР диффузия недоступна лицам с установленным кардиостимулятором, инсулиновой помпой, металлическими пластинами, скобами в теле.

Проведение магнитно-резонансной диффузии занимает порядка 10-15 минут, в течение которых производится регистрация движения молекул воды в клетках головного мозга. Результат исследования наглядно отображается на ADC-картах. Участки, на которых диффузия воды происходит быстро, отображаются красно-белыми цветами, а участки замедления диффузии – сине-черными. Таким образом, врач получит наглядную информацию о состоянии клеток головного мозга и сможет принять правильное решение о лечебных мероприятиях при выявленной патологии.

Несомненно, метод наиболее показателен именно при ишемических инсультах. Тем не менее, его применение при диагностике опухолей, кист, отека головного мозга  полностью оправдано и дает ценную информацию о состоянии клеток центральной нервной системы. Диффузионная МРТ используется так же для выявления воспалительных процессов в головном и спинном мозге, а так же ведутся исследования о применении метода для дифференциальной диагностики опухолей малого таза у женщин.

Проведение МР-диффузии безвредно для организма человека, не вызывает побочных явлений и неприятных ощущений у обследуемого. В нашей клинике на страже вашего здоровья стоят опытнейшие специалисты в совершенстве владеющие методикой проведения диффузии. По самым низким ценам в кратчайшие сроки они помогут поставить правильный диагноз и избежать негативных последствий выбора неправильной тактики лечения. Мы поможем Вам сохранить здоровье, ведь наиболее эффективное лечение – это то, которое начато в самые ранние сроки.


«Здоровый позвоночник»!

МРТ трех отделов позвоночника + копчик за 8370 руб.


«Жизнь без головной боли»!

МРТ головного мозга + сосуды головного мозга + шейный отдел позвоночника за 
8460 руб.


ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СТРАНИЦЕ ЦЕНЫ.
Подробности и условия уточняйте у администраторов.

+7 (951) 071-99-99

+7 (961) 199-99-70

Режим работы:

с 7.00 до 23.00

ежедневно!

мрт-курск

При сравнении цен с другими медицинскими организациями – уточняйте, КАКИЕ ОРГАНЫ БУДУТ ОПИСАНЫ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ и входит ли в стоимость КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-РЕНТГЕНОЛОГА по результатам Вашего обследования, это ВАЖНО!

(Например: при МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства мы описываем печень, поджелудочную железу, селезенку, лимфатические узлы, почки и надпочечники, а не делим эти органы на отдельные исследования!)