Get Adobe Flash player

Виды исследований

Услуги центра МРТ в Курске. Виды томографии. Описание МРТ исследований.

МРТ сердца, Курск

МРТ сердца, Курск.

Сердце человека — уникальный орган. Он достаточно прост в своем устройстве, но, несмотря на простое анатомическое строение, работа его представляет собой невероятно тонкий и сложный физиологический процесс, от которого зависит жизнь человека. Любое заболевание сердца – это нарушение работы какого-либо участка или структуры этого органа. Чтобы успешно справляться с такими изменениями, ученые разработали различные методы исследования как строения сердца, так и его работы. ЭКГ, ЭХО-КГ (УЗИ сердца), электрофизиологическое и допплеровское картирование, суточное мониторирование по Холтеру, ФКГ, рентгенография, сцинтиграфия, ЭМБ – это далеко не полный список возможных исследований сердца. Каждый из этих методов по-своему уникален и обладает определенными преимуществами, однако, во многих случаях только МР-Томография позволит выявить нарушения и вовремя принять меры, чтобы избежать тяжелых осложнений и смерти.

Наиболее важное применение магнитного резонанса в кардиологии – это диагностика изменений при ишемической болезни. Не всегда стандартное ЭКГ позволяет выявить нарушения, в то время как магнитно-резонансное исследование точно укажет зону пораженного миокарда, а также поможет диагностировать геморрагическую форму инфаркта. У больных, уже перенесших инфаркт, контрастирование при томографии позволит объективно оценить жизнеспособность тканей сердца, прогнозировать их восстановление, выявить аневризму желудочков. Кроме этого с помощью МРТ диагностируются тромбы в полостях сердца, которые невозможно выявить на ЭХО-КГ.
Нельзя переоценить роль магнитно-резонансного сканирования сердца в диагностике кардиомиопатий, которые часто являются причиной гибели молодых пациентов.
Читать далее

МРТ почек КурскМагнитно-резонансная томография позволяет сканировать почки в разных проекциях с разным шагом и получать снимки высокого разрешения. Для изучения динамики работы почек может применяться контрастное инертное вещество. Перед началом сканирования в вену пациента вводится специальный раствор контраста. Через некоторое время производится само сканирование и получение снимка с областями, «подсвеченными» контрастным веществом. Таким способом удается провести изучение динамики работы почек, что крайне важно при диагностике различных урологических заболеваний.

Показания

Томография обеспечивает высокую точность определения различных злокачественных или доброкачественных опухолевых образований, камневидных образований в почках, воспалений и других нарушений их функционирования.
МРТ почек проводится по следующим основным показаниям:

  • нарушения в работе мочевыделительной системы неясной этиологии;
  • поражения лимфатических узлов в забрюшинной области;
  • травмы брюшной полости;
  • патологические процессы, проходящие в забрюшинной области;
  • изменения в паранефральной клетчатке;
  • подозрение на опухолевые образования в почках или надпочечниках;
  • кисты;
  • мочекаменная болезнь;
  • врожденные аномалии развития почек, надпочечников, сосудов почек и мочеточника;
  • гипокортицизм и гиперкортицизм.

Читать далее

С каждым днем растет качество и уровень выполнения медицинских обследований. Это позволяет выявлять многие заболевания на начальной стадии и предотвращать развитие тяжелых осложнений. Именно к таким инновационным методам относится магнитно-резонансная спектроскопия. С ее помощью появилась возможность обнаруживать изменения в клетках головного мозга при болезни Альцгеймера или энцефалопатии еще до развития критических нарушений, определять злокачественное перерождение предстательной железы, диагностировать метаболические миопатии и многие другие заболевания.

Читать далее

Самым главным врагом, как врачей, так и пациентов при ишемических поражениях головного мозга является время. Если клетки мозга не получают адекватного кровоснабжения, то в них начинают происходить патологические процессы, которые через 3-6 часов приводят к необратимой гибели пораженных клеток. Это в свою очередь вызывает изменения в окружающих здоровых клетках и впоследствии их поражение.  По статистике, если в течение 48 часов после развития ишемического инсульта не предприняты адекватные меры по восстановлению кровотока в микроциркуляторном русле, то восстановление функций клеток мозга становится практически невозможным.

Читать далее

Исследование изменений головного мозга – наиболее трудный и сложный диагностический момент. Особенно это касается ишемических поражений, когда недостаточное кровоснабжение нервной ткани приводит к ее гибели. На сегодняшний день существует очень мало способов оценки кровообращения в сосудах мозга. И если крупные артерии и вены научились визуализировать довольно успешно, то исследование микроциркуляторного русла головного мозга долгое время было недоступно. Тем более трудно выявить уровень снижения циркуляции крови.

Читать далее

angiografia

Важной частью организма человека, которая помогает связать воедино все структуры, является сосудистое русло. Именно по артериям и венам каждый орган получает питание и кислород, необходимые для его работы. При различных нарушениях в сосудистой сети: закупорке, сдавлении, расширении, разрывах – возникают серьезные заболевания, вплоть до полной потери той части тела, питание которой обеспечивали измененные сосуды. Определить состояние сосудистой стенки, выявить нарушения кровотока можно с помощью МРТ. МР ангиография выполняется в любой анатомической области, для сосудов любого диаметра вне зависимости от глубины их залегания. Возможно проведение:

  • МРТ сосудов головного мозга;
  • МРТ сосудов шеи;
  • МРТ сосудов магистрального типа;
  • МРТ венозных синусов и т.д.

Читать далее

mrt-malogo-taza

Малый таз – небольшое по размерам, но огромное по значимости анатомическое пространство. В нем располагаются репродуктивные органы человека, органы мочеполовой системы и конечный отдел желудочно-кишечного тракта. Все структуры за счет тесного расположения оказывают значительное влияние друг на друга, что проявляется и при появлении в этой области патологического процесса. Чтобы определить характер изменений, оценить его размеры и выявить источник изменений, необходимо воспользоваться МРТ малого таза.

Магнитно-резонансная томография малого таза является предпочтительным способом диагностики заболеваний мочеполовой системы, так как не оказывает негативного влияния на чувствительные репродуктивные клетки. Сканирование органов происходит с помощью магнитного поля, которое вынуждает клетки органов и тканей транслировать сигнал о своем состоянии. Специальные датчики, способные его воспринять, передают информацию о нем компьютерной программе, которая на основании полученных данных выстраивает объемную развернутую модель органов, отражающую все имеющиеся изменения.

Читать далее

mrt-shei

Целый комплекс структур человеческого организма, в который входят мышцы, связки, лимфатические узлы и сосуды, некоторые железы (щитовидная, слюнная) и многие другие элементы, составляют так называемые мягкие ткани. Наиболее плотно они расположены в области шеи, но имеются в каждой анатомической области. Каждая такая структура, так же как и любой орган человеческого организма, подвержена изменениям и развитию в ней патологического процесса. С помощью УЗИ или рентгена обнаружить его невозможно. Единственным способом выявления патологии среди этих элементов является МРТ мягких тканей.

Проведение магнитно-резонансной томографии мягких тканей — безопасный и безболезненный метод. Он не требует специальной подготовки, не имеет побочных реакций и последствий использования. Применять его можно всем пациентам, в теле которых нет металлических предметов (пластин, имплантатов, скоб) и электронных механизмов (кардиостимуляторов, водителей ритма, инсулиновых помп). Пациентам, страдающим клаустрофобией, процедуру назначать не рекомендуется, в связи с тем, что исследование проводится в закрытой камере.

Читать далее

mrt-brushnaya-polost

Брюшная полость. МРТ.

Человеческий организм – это целый комплекс систем и структур, которые обеспечивают его работу. Здоровье каждого отдельного элемента влияет на общее состояние организма. В брюшной полости находится большое количество органов, патологические процессы в которых могут вызывать различные заболевания. Чтобы одномоментно оценить состояние всех паренхиматозных (плотных) органов, необходимо провести МРТ брюшной полости.

Магнитно-резонансная томография основана на использовании магнитного поля высокой напряженности. Его воздействие безопасно для организма, не вызывает неприятных ощущений у пациента и обеспечивает при этом отличную детализацию не только интересующего органа, но и всех структур окружающих его. Благодаря этому возможно оценить не только характер самого процесса, но и вовлечение в него окружающих тканей.

Читать далее

mrt-sustava

МРТ суставов.

Сидячий образ жизни, неправильное питание, а так же профессиональные занятия спортом могут стать причиной заболеваний суставов. Так как строение суставов достаточно сложное, и они состоят из различных тканей, взаимное отношение которых обеспечивает их нормальную работу, то диагностика патологических состояний в этих структурах является достаточно большой проблемой. В этом случае на помощь приходит МРТ суставов. С помощью магнитно-резонансной томографии можно диагностировать множество различных болезней суставов и окружающих их тканей (связок, сухожилий, мышц). Среди них:

  • разрывы связок, сухожилий, мениска;
  • дегенеративные процессы в суставных поверхностях;
  • разрыв суставной сумки;
  • асептический некроз поверхности сустава;
  • наличие избыточной жидкости в суставной полости;
  • хроническое и острое воспаление суставов (артрозы и артриты) и многие другие.

Метод магнитно-резонансной томографии позволяет создать модель всего сустава со всеми прилегающими тканями и в точности определить причину возникновения заболевания.

Читать далее

Весь Сентябрь -

Скидки 10-20%

Подробности уточняйте у администраторов.

МРТ трех отделов позвоночника -

5200 р.


МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства -

3600 р.



«Здоровый позвоночник»!

МРТ трех отделов позвоночника + копчик за 5800 руб.


«Жизнь без головной боли»!

МРТ головного мозга + сосуды головного мозга + шейный отдел позвоночника за 
5900 руб.


ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СТРАНИЦЕ ЦЕНЫ.
Подробности и условия уточняйте у администраторов.

+7 (951) 071-99-99

Режим работы:

с 7.00 до 23.00

ежедневно!

мрт-курск

При сравнении цен с другими медицинскими организациями – уточняйте, КАКИЕ ОРГАНЫ БУДУТ ОПИСАНЫ ПРИ ИССЛЕДОВАНИИ и входит ли в стоимость КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА-РЕНТГЕНОЛОГА по результатам Вашего обследования, это ВАЖНО!

(Например: при МРТ брюшной полости и забрюшинного пространства мы описываем печень, поджелудочную железу, селезенку, лимфатические узлы, почки и надпочечники, а не делим эти органы на отдельные исследования!)